西安市新城区市场监管局参加“科技之春”宣传月活动
时间:2021/3/26 15:43:12 来源:西安市知识产权局 容娅楠

  为大力推动新城区 “知识产权进校园”工作的深入开展,提升广大青少年了解知识产权的相关知识与意义,树立“尊重知识、崇尚创新”的理念, 3月23日,西安市新城区市场监管局工作人员前往新城区长缨路小学,应邀参加新城区第二十九届“科技之春”宣传月活动。

 

  活动现场,长缨路小学的师生通过科技成果展示与表演,展现了青少年发明创造、自主创意的兴趣和能力,以及知识产权创造、科技创新的良好氛围。我局工作人员通过互动的方式,向同学们宣传了尊重科学、保护知识产权的意识,让孩子们感受知识产权就在我们身边。通过活动推动知识产权文化进一步深入人心,为未成年人的健康成长提供良好的文化环境。

 

  此外,西安市新城区局工作人员参与了“科技辅导员”培训会,向与会的60余名中小学老师发放了知识产权宣传册,助力我区中小学的知识产权发展工作。让“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的知识产权文化理念深深扎根于青少年的心灵,为全社会知识产权文化培育深厚的根基。

 

  加强知识产权文化建设,加大青少年知识产权教育,是党中央国务院对知识产权工作提出的明确要求。在抓好知识产权宣传科普工作的同时,西安市将继续通过不同形式的活动做好知识产权宣传工作。

】【打印】【关闭窗口