省知识产权局党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述
时间:2021/3/29 9:38:17 来源:省知识产权局 张萌萌

  3月25日,按照局党组《关于开展党史学习教育的实施方案》安排,省知识产权局党组理论学习中心组进行集中学习研讨。局党组书记、局长侯社教主持会议并讲话。局党组班子成员,二级巡视员,局机关副处级以上领导干部及各直属单位主要负责人参加了学习研讨。

 

 

  会议集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平总书记《论中国共产党历史》部分篇目,侯社教等6位同志围绕党史学习教育进行了重点研讨交流。大家一致认为:在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

  侯社教强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活的一件大事。全局党员干部在党史学习教育中,要自觉把学习党史作为“必修课”,自觉在对标看齐中锤炼绝对忠诚,自觉在坚守初心中牢记宗旨,自觉在砥砺奋进中强化担当作为,自觉在传承红色基因中汲取力量。

 

  侯社教要求,要在抓党史学习教育落实上突出“实”、“新”、“融”三个特点:一是在学习教育安排上要“实”,抓好自主研读、集中研讨、专题培训、专题宣传和专题宣讲等内容;二是在抓好实践活动上要“新”,要广泛开展“我为群众办实事”实践活动,以学习教育带来的新气象,使人民群众感受到知识产权工作产生的新变化,推动各项工作落实;三是在紧密联系实际要“融”,要把学习教育融入到对知识产权发展史,不断深化局系统广大干部对建党百年同频共振,为加快推进陕西新时代追赶超越新篇章贡献知识产权的力量。

】【打印】【关闭窗口