铜川市召开2020年国家知识产权保护工作检查考核反馈问题整改工作专题会
时间:2021/3/29 14:44:17 来源:铜川市市场监督管理局 贺煦/文 张瑜/图

  近日,国家知识产权局通报了2020年各省(区、市)知识产权保护工作检查考核情况,省委省政府就我省检查考核反馈问题的整改工作做出批示。铜川市委市政府高度重视,认真安排部署。3月26日,市知识产权工作领导小组组织召开了全市2020年国家知识产权保护工作检查考核反馈问题整改工作专题会,全力推动整改工作落实。领导小组副组长及各成员单位负责同志等30余人参加会议。

 

 

  会议集中学习了国家知识产权局通报、省知识产权工作领导小组办公室整改意见及工作安排,传达了省委省政府、市委市政府对本次整改工作的批示精神,简要学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》和《陕西省关于强化知识产权保护的若干措施》等文件。市知识产权工作领导小组办公室依据国家和省、市有关文件精神,对标对表查找不足和薄弱环节,制定了我市《知识产权保护工作检查考核反馈问题整改台账》,明确整改任务和整改时限,要求成员单位对照台账,按职责进一步完善细化整改措施,并将各项整改任务分解到月,按期落实。会上,各成员单位围绕整改工作进行了座谈。

 

  市知识产权工作领导小组副组长、市市场监管局局长田卫东强调,各成员单位要提高政治站位,高度重视本次整改工作,充分认识整改工作的重要性和紧迫性,务必按照既定时间节点,抓实抓细抓好整改各项工作,并以本次整改为契机,抓弱项、补短板,有力推动我市国家知识产权运营服务体系建设重点城市和国家知识产权试点城市创建,助推我市知识产权工作实现跨越式发展。

】【打印】【关闭窗口