克拉玛依市人大常委会调研组到省知识产权局进行学习调研
时间:2021/3/30 16:08:24 来源:省知识产权局 任文彦 文/图

  3月29日,克拉玛依市人大常委会党组书记、副主任李凤堂带领市人大、市市场监督管理局、市科技局等部门同志组成调研组,到省知识产权局就知识产权保护、运用等方面工作进行调研。省知识产权局党组书记、局长侯社教陪同调研,并进行座谈。

 

 

  调研座谈会上,局党组书记、局长侯社教首先对调研组的到来表示热烈欢迎,并对克拉玛依市强化知识产权保护、加快传统产业转型升级、推动高质量发展表示赞赏。侯社教分别从抓顶层设计、督查检查、机制创新、体系建设、业务培训以及推动平台建设、资源集成、价值转化、信息利用、服务特色经济发展等方面就全省知识产权工作进行了介绍。克拉玛依市市场监督管理局有关负责同志分别就创造高价值知识产权、知识产权质押融资、利用知识产权促进石油产业的调整和转型升级以及中国(克拉玛依)知识产权保护中心的建设情况进行了介绍。随后,双方参会人员就相关具体工作内容进行了深入探讨。

 

 

  李凤堂表示:此次学习调研深受启发、很受鼓舞,我们学习了陕西省知识产权局在保护创新、推动发展等方面的好经验、好做法,回去后我们一定要吸收好、运用好,加快提升区域特色地级市创新能力、探索差异化的创新发展路径、打造具有特色的区域创新高地。李凤堂并表示:希望今后加强两地知识产权工作的协作与交流。

 

  省局二级巡视员裴犁、各处室负责人和省科技厅相关同志参加座谈。

 

】【打印】【关闭窗口