陕西省知识产权局召开全面从严治党工作会议
时间:2021/3/31 9:24:34 来源:省知识产权局 郭连城

  3月26日,陕西省知识产权局党组召开全面从严治党工作会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要指示,学习贯彻落实习近平总书记来陕考察和在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,认真落实党的十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会及省市场监管局全面从严治党暨党风廉政建设工作会议部署要求,回顾总结了2020年局全面从严治党工作,安排部署2021年重点工作任务。局党组书记、局长侯社教主持会议并讲话,省市场监督管理局党组成员、驻局纪检监察组组长赵莉萍出席会议并讲话,局党组成员、副局长李迎波作工作报告。

 

 

  侯社教指出,2020年,面对错综复杂的国内外形势和突如其来的新冠肺炎疫情。省知识产权局党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察和在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,聚焦全省知识产权事业发展大局,认真履行管党治党工作责任,落实全面从严治党各项措施,扎实推进中央决策部署和省委省政府工作安排落实落地,为推进知识产权强省建设提供了坚强的政治保障。

 

  侯社教强调,2021年,省知识产权局全面从严治党和党风廉政建设要做好六个方面工作。一是旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;二是加强党史学习教育,着力构筑全面从严治党思想根基;三是要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,大力推进“十四五”时期各项目标任务落实;四是要坚持底线思维、体现从严要求,抓好意识形态工作;五是要压紧压实各级责任,持续推动党风廉政建设和反腐败工作扎实深入开展;六是要坚持以人民为中心推动全面从严治党向纵深发展,做好知识产权惠企便民文章。

 

 

  赵莉萍在讲话中指出:要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从政治上深刻认识全面从严治党,一以贯之推进党风廉政建设和反腐败斗争;要认真贯彻落实中省纪委五次全会部署要求,推动全面从严治党和党风廉政建设不断向纵深发展;要完善和落实全面从严治党责任制度,推动形成贯通协同、协调联动工作格局。

 

  会上,侯社教与党组成员签订了党风廉政建设责任书。

 

  局二级巡视员王东、裴犁,驻局纪检监察组有关领导,局机关各处室、直属单位处级以上领导干部参加了会议。

】【打印】【关闭窗口