省知识产权服务中心调研宝鸡市知识产权工作
时间:2021/4/2 14:51:49 来源:宝鸡市知识产权局 白龙

  3月29日和30日,省知识产权服务中心沈涛副主任一行赴宝鸡市开展调研工作,先后赴 宝钛集团、中铁高铁电气装备公司、保德利电气公司和宝鸡市面皮产业协会,开展专利信息推送服务需求和知识产权维权援助工作站建设情况调研,并与宝鸡市知识产权局进行了座谈,双方就专利信息服务、知识产权维权援助、专利导航、知识产权服务业发展等方面的工作进行了深入探讨,并对宝鸡市下一步开展这方面工作提出了很好的意见和建议。

 

  在宝钛集团,调研组一行就企业开展高价值专利培育和专利信息推送工作开展了需求对接和探讨,宝钛集团研究院负责人对目前钛及钛合金技术领域的“卡脖子”技术进行了详细介绍,希望通过专利信息推送工作助力企业在航空航天钛合金型材加工,TA18管材制造等国家重大项目技术研发方面取得突破。沈涛副主任介绍了省局开展专利信息推送工作助力高价值专利培育的总体情况,推送服务机构新发明专利事务所负责人就专利信息推送服务的具体工作流程和进行了介绍。

 

  在宝鸡面皮协会调研中,宝鸡市面皮行业协会会长张新怀就目前宝鸡擀面皮产业发展现状及企业知识产权维权情况作了详细介绍,沈涛副主任针对与会企业提出的外观包装设计专利及标识等方面存在的问题提出了意见建议,并在提升发明专利申请、知识产权的转化运用、品牌建设、加强行业监管等方面提出了许多有益建议。宝鸡市知识产权服务中心苟红东主任介绍了市知识产权局和面皮协会建立的“政府主导、协会组织、企业参与”的行业知识产权快速维权模式、并对下一步建设行业协会维权援助工作站提出了思路和意见,他指出行业协会一是要发挥职能作用,主动作为,统筹规划产业自身发展和企业建设的需要,摸清宝鸡擀面皮企业知识产权情况;二是要成立行业维权服务机构,探索宝鸡擀面皮产业发展知识产权保护运作模式,及时协调落实协会主体责任。三是要充分发挥宝鸡擀面皮地理标志证明商标的宣传和保护作用,扩大宝鸡擀面皮的品牌影响力。

】【打印】【关闭窗口