潼关县市场监督管理局召开2021年知识产权“提标升级”工作推进会暨宣传培训会
时间:2021/4/8 15:55:06 来源:潼关县市场监督管理局 刘佳

  为进一步贯彻落实《陕西省关于强化知识产权保护的若干措施》的具体要求,加强我县知识产权保护,增强知识产权保护能力,提高知识产权保护社会满意度,着力优化我县创新环境和营商环境,2021年4月7日召开了潼关县市场监督管理局2021年知识产权“提标升级”工作推进会暨宣传培训会,全县20余家知识产权重点企业参会。会议由市场监督管理局副局长支忠民组织召开,知识产权股股长刘佳主持。

 

 

  会上先由局工会主席王莉组织大家学习了国家、省、市关于知识产权工作相关的会议及文件精神,随后支忠民副局长以习总书记关于知识产权保护讲话为切入口,以知识产权“提标升级”活动抓手,强调了知识产权保护工作的重要性,知识产权对企业的重要性和推进性以及知识产权对企业未来发展至关重要的作用,对2021年的知识产权服务和保护工作作出了具体的安排部署。

 

  最后邀请知识产权工作专家侯峰、李博弈做了全面的培训,两位老师从高新企业的申报和认定、商标和专利的基础知识入手,通过对具体案例分析,详细的讲解了专利企业发展中的创造、运用和管理,专利、商标如何申请、使用、保护,并且现场为企业进行了答疑解惑。

 

  这次培训为企业在发展中如何发掘申请专利、商标,为企业更加有效的运用知识产权去推动效益提供了更好地思路,同时也为2021年我县知识产权工作打开了新局面,做好了新铺垫,以知识产权保护和服务为依托,为我县进一步优化营商环境提供有力和全面的服务。

   

】【打印】【关闭窗口