您所在的位置:首页 > 专题专栏>企业知识产权管理规范贯标 > 正文

关于开展知识产权管理规范贯标验收工作的通知

时间:2019-12-27 15:45 来源:省知识产权局

各知识产权管理规范贯标企业,各贯标辅导机构:

  2019年我省积极推进企业知识产权管理规范化工作,开展知识产权贯标培训,建立知识产权管理体系,组织实施运行等环节,一批企业已基本符合《企业知识产权管理规范》国家标准(以下简称《规范》)的要求。根据《陕西省知识产权局关于在全省开展企业知识产权管理规范贯标工作的通知》(陕知发〔2019〕4号)精神,现将知识产权管理规范贯标验收事项通知如下。

  一、验收组织

  验收工作由陕西省企业知识产权贯标工作领导小组办公室组织(以下简称“领导小组办公室”)。领导小组办公室选派验收组,指定验收组组长,具体负责验收工作。验收组成员由经过相关培训或具有相关经验的人员组成。

  二、验收程序

  (一)提出验收申请

  满足以下条件的贯标企业可向领导小组办公室提交验收申请:

  1.建立了符合《规范》要求的知识产权管理体系文件;

  2.建立了知识产权管理体系并运行三个月以上;

  3.进行了内部审核和管理评审,并且能够为现场审核提供充分的运行证据。

  (二)递交验收材料

  贯标企业提出验收申请时应提交以下纸件材料及电子件:

  1.陕西省知识产权管理规范贯标验收工作申请表(见附件)两份;

  2.上述申请表要求提交的各项资料一套。

  (三)受理验收申请

  领导小组办公室收到企业贯标验收申请后,指定验收组对材料进行审查,在1个月内做出是否受理的决定,并发送《受理通知书》。同意受理的,说明现场审核时间和准备工作要求;不同意受理的,说明不受理的理由。

  三、验收实施

验收组对贯标企业进行现场审核时,汇总、分析所有审核发现的基础上,对受审核企业知识产权管理体系的符合性、有效性做出评价,形成《验收报告》。通过验收的,由领导小组办公室向企业发放《知识产权管理规范单位》证书。

  四、其他事项

  符合验收条件的请于2020年3月15日之前提交验收申请。

  准备申请第三方认证的,不必提交验收申请。请于2020年3月15日之前向认证机构提交认证申请,并将认证机构出具的受理通知书复印件或电子件留存备查。

  附件:陕西省知识产权管理规范贯标验收工作申请表

陕西省知识产权局办公室

2019年12月24日

(此件公开)

联系人(材料受理):

姓 名:杨军 霍珍

电 话:029-81101916转8009

邮 箱:sxgb29490@163.com

地 址:西安市丈八一路旺都国际D座11层

联系人(政策咨询):

姓 名:袁恽

电 话:029-63916861