您所在的位置:首页 > 专题专栏>企业知识产权管理规范贯标 > 正文

关于开展知识产权贯标学习平台测试的通知

时间:2019-12-31 14:33 来源:省知识产权局

各有关单位:

  为了进一步规范知识产权贯标辅导咨询和培训服务,国家知识产权局运用促进司建设了知识产权贯标认证学习平台(以下简称学习平台),近期已经开始公开测试,现将有关事项通知如下。

 

  一、学习平台简介

  学习平台是面向企业、高等学校、科研组织等创新主体的公益性知识产权贯标认证学习平台,开设了系统化的学习课程,集聚了在线测评、在线监督、资料下载等功能。学习平台网址为https://www.ipmsstudy.cn/,手机端也将于近期上线公开测试。

 

  二、参加学习人员

  根据有关要求,参加平台学习人员主要包括:

  1.拟开展知识产权贯标工作单位的最高管理者、管理者代表,各业务部门负责人,知识产权部门的工作人员和内审员。

  2.已经通过第三方认证单位的上述人员。

  3.其他愿意参加学习的人员。

  三、学习的程序及结果运用

  学习者可先在网站右侧下载操作手册仔细阅读,企业管理员首先进行企业注册,然后添加本单位人员。通过在线学习相关课程可累计学习天数、时长、考试得分、学分等。学分达到一定分值可获得学习证明或学习证书。

  贯标企业拟向第三方认证机构认证的,企业通过学习平台向认证机构提交申请,认证机构在学习平台核实企业人员的学习情况及学习证明的真实性,不符合的将拒绝受理认证申请。

  贯标企业拟向省知识产权贯标工作领导小组申请省验收的,验收组将核实企业人员的学习情况及学习证明,不符合的将拒绝受理省验收申请。

  四、公开测试安排

  公开测试将持续到2020年3月,测试完成后初步定于3月中旬正式上线运行(以国家知识产权局正式通知为准)。公开测试期间完成的学分和考试得分均为有效数据。

  参加学习的人员可对学习平台的系统功能、课程设置等提出意见建议,直接发送至ipms@cnipa.gov.cn邮箱。如果对企业注册、添加人员、学习流程等不清楚的可先查阅操作手册,仍不能解决的可拨打技术支持电话4006944481咨询。

陕西省知识产权局办公室

2019年12月31日

(此件公开)

联系人:运用促进处 袁恽

电 话:029-63916861