您所在的位置:首页 > 专题专栏>企业知识产权管理规范贯标 > 正文

全省企业知识产权管理规范贯标培训班在西安举办

时间:2023-05-19 11:01 来源:陕西省知识产权局 作者:姚涛涛

5月9日至10日,省知识产权局在西安举办2023年《企业知识产权管理规范》贯标培训班,局二级巡视员裴犁出席开班式并做动员讲话。

000.jpg

裴犁表示,企业是最重要的知识产权创造和运用主体,是我省实现高质量发展的基础支撑力量,知识产权强国、强省建设,离不开一大批知识产权强企的有力支撑。裴犁指出,知识产权贯标工作,能有效支持引导企业建立起规范化、科学化、系统化的知识产权管理体系,提升企业知识产权管理水平,规避知识产权竞争风险,提升知识产权保护能力和运用成效,实现知识产权市场价值。他强调,参训贯标企业要掌握知识产权管理的通行标准和实施方法,规范企业知识产权管理流程,进一步提升企业的创新能力和市场竞争力,促进企业创新发展。

本次培训班为期两天,培训内容包括国家标准解读、体系文件撰写、贯标实务和案例讲解分析等,为学员提供了完整的知识产权贯标理论知识和实用的操作方法的培训和辅导。培训班对即将出台的《企业知识产权合规管理体系》及专利产品备案工作进行了讲解。

本次培训班由陕西省知识产权保护中心承办,2023年贯标企业及贯标认证、辅导机构等单位260余人参加了培训。