您所在的位置:首页 > 新闻信息>局务要闻 > 正文

省商标协会组织召开商标品牌建设十大优秀案例评审会暨团体标准制定研讨会

时间:2023-12-15 10:19 来源:省知识产权局 作者:孙振东

近日,省商标协会召开2023年陕西省商标品牌建设十大优秀案例评审会暨团体标准制定研讨会。协会有关负责同志、协会专家委员会、商标代理机构专业委员会领导和委员参加了会议。

为深入贯彻落实《陕西省知识产权强省建设纲要(2021-2035年)》和国家知识产权局 陕西省人民政府共建西部示范知识产权强省建设推进大会精神,加快探索商标品牌促进区域和产业经济高质量发展的新路径新模式,总结推广各类主体开展商标品牌建设的有效做法和典型经验,省商标协会面向全省开展商标品牌建设优秀案例征集遴选活动。活动开展以来,得到了省知识产权局和各市、县市场监管局(知识产权局)大力支持,协会会员单位、各企业、机构高度关注并积极参与,经各地市局初审和筛选,共推荐18件商标品牌建设案例进入评审。

按照《陕西省商标协会商标品牌建设的优秀案例征集遴选办法(暂行)》,根据专家评审会意见,协会将遴选出“2023年陕西省商标品牌建设十大优秀案例”。

协会还就《商标代理从业人员职业管理规范》《商标代理职业能力考试大纲》《商标代理职业能力评价标准》等3个团体标准进行了研讨。