您所在的位置:首页 > 新闻信息>局务要闻 > 正文

省知识产权局召开行风建设座谈会

时间:2023-12-20 09:55 来源:省知识产权局 作者:王龙刚

为进一步巩固深化主题教育成效,扎实开展“三个年”活动,持续推进清廉机关和清廉知识产权建设,12月19日,陕西省知识产权局召开行风建设座谈会,局党组成员、副局长李迎波出席会议并讲话,局机关相关处室负责人以及来自省内企业高校、科研院所、服务机构的7名行风监督员参加会议。


2023122001.jpg


会议宣读了《关于聘请贾飞舟等7名同志为省知识产权局行风监督员的通知》,学习了《省知识产权局行风监督员工作办法(试行)》,并向各位行风监督员颁发了聘书。随后,李迎波就知识产权系统行风建设情况向行风监督员作了介绍。在听取有关情况介绍后,行风监督员对省知识产权局开门纳谏、真诚问计的态度给予肯定和赞赏,并就知识产权系统行风建设及知识产权创造、运用、保护、管理、服务等方面工作提出了宝贵的意见建议。

李迎波在总结讲话中指出,诚恳听取行风监督员的意见建议,是一项非常重要的工作,社会各界的提醒、监督和支持,是知识产权行风建设不断向上向好的动力。希望各位行风监督员多多关注和支持知识产权工作,多提宝贵意见,促使知识产权系统更好服务创新主体、服务社会。他强调,要加强与行风监督员的沟通联系,大力支持行风监督员的调研、检查、评议等工作,为行风监督员参与各项活动提供便利。要加强整改落实,及时梳理归纳行风监督员所提意见和建议,逐条制定整改措施,有针对性的抓好整改落实。要加强督导检查,对反馈问题整改不力的进行严肃处理,涉嫌违纪问题线索,一经查实,依纪依规严肃查处。