陕西省知识产权局关于公布 第一批省级知识产权信息公共服务网点评估结果的通知
来源:陕西省知识产权局 发布时间:2023-12-21 09:45

陕知函〔2023〕278号

各设区市、杨凌示范区、韩城市市场监督管理局(知识产权局),第一批各省级知识产权信息公共服务网点单位:

为建设完善我省知识产权公共服务体系,为创新主体提供普惠可及、专业高效的知识产权公共服务,省局开展了省级知识产权信息公共服务网点(以下简称“省级网点”)培育工作。根据《陕西省知识产权信息公共服务网点建设实施指南》相关要求,我省第一批省级网点正式运行现已满两年,我局组织开展了第一批省级网点的运行评估工作,依据资料审核和专家评审结果,宝鸡市知识产权服务中心等7家省级网点评定位优秀等次;西安市发明协会等4家省级网点评定为良好等次;西安航空职业技术学院等4家省级网点评定为合格等次。第一批省级网点均通过评估验收,持续运行开展工作。

各市(区)知识产权管理部门应持续加强对省级网点建设工作的指导支持,将省级网点作为提升区域知识产权公共服务水平的重要依托,注重发挥省级网点在信息查询、信息检索、公益培训、政策宣传等方面的独特功能,为提升知识产权工作整体质效提供服务支撑。

希望评定为优秀、良好等次的省级网点能够再接再励,紧扣工作定位、紧贴创新需求、紧抓能力提升,不断扩宽服务领域,提升服务质量,注重提炼经验成效和典型案例,发挥好引领示范作用。评定为合格等次的省级网点应当对标先进、补齐短板,完善服务机制,强化工作举措,加快提升自身专业服务能力,为创新主体提供专业便捷的知识产权信息公共服务。

附件:第一批省级知识产权信息公共服务网点评估结果.docx

陕西省知识产权局

2023年12月20日