您所在的位置:首页 > 新闻信息>局务要闻 > 正文

省知识产权局召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

时间:2024-01-12 10:12 来源:省知识产权局

1月10日,省知识产权局召开2023年度支部书记抓党建述职评议考核大会,局党组书记、局长侯社教出席会议并讲话,局党组成员、副局长,机关党委书记李迎波主持会议。局二级巡视员裴犁及局系统党员代表参加了会议。与会人员进行了民主测评。


2024011201.jpg


本次述职采用现场述职和书面述职相结合的方式进行。会上,局机关、直属单位9位党支部书记分别围绕上年度问题整改情况、本年度履职情况、存在问题及下步打算进行了现场述职,其余新经济组织党支部书记作书面述职。侯社教代表局党组对各支部党建工作存在的共性问题和个性问题进行了逐一点评。

侯社教指出,2023年,省知识产权局机关基层党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以主题教育和省委“三个年”为抓手,全面提升基层党建工作质量,党的建设各项工作有力推进,主题教育成效显著,制度建设更加完善、围绕中心服务大局作用更加凸显,干部作风能力进一步提升,各党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。

侯社教要求,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是推进西部示范知识产权强省建设的重要一年。要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,坚决捍卫“两个确立”,践行“两个维护”。要严明党的政治纪律和政治规矩,确保党中央决策部署贯彻落实到位。要严格落实党建高质量发展要求,积极锻造坚强有力的机关基层党组织。要不断增强抓基层党建工作的责任感和使命感,务实进取,开拓创新,开创基层党建工作新局面,以党建高质量发展和干部作风能力的新提升,为推动建设西部示范知识产权强省高质量发展奠定坚实的政治保障和组织保障。