您所在的位置:首页 > 新闻信息>市区要闻 > 正文

眉县知识产权工作获得省政府表彰

时间:2024-01-25 11:20 来源:眉县市场监督管理局 作者:王刚

近日,省政府发布了表彰全省知识产权工作先进集体和先进个人的通报,眉县市场监督管理局荣获“全省知识产权工作先进集体”称号。该奖项主要授予在全省知识产权工作中敢于创新、勇于担当、成效显著的工作集体。

眉县市场监督管理局一直高度重视知识产权工作,深入贯彻习近平总书记关于知识产权工作重要论述,落实省委、省政府《陕西省知识产权强省建设纲要(2021-2025)》工作部署,充分发挥知识产权在激励创新创业、优化营商环境、促进产业升级等方面的重要作用。眉县先后被国家知识产权局评为首批国家知识产权强县建设试点县、眉县猕猴桃国家地理标志产品保护示范区,成为了全省唯一同年获得国家知识产权局授予的两个国字号荣誉的县区,成功创建的全国首家省级地理标志产品检验检测中心,得到了赵一德书记的批示和肯定。目前,全县累计有效专利668件,累计注册商标3873件,6个商标获评“陕西好商标”,省果蔬类地理标志产品工程研究技术中心获批落户眉县,12户企业获省级知识产权贯标认证,2户企业荣获省级知识产权优势企业称号。

立足“十四五”新时期,眉县市场监督管理局将进一步解放思想、扎实工作,践行建设西部示范知识产权强省推进计划,锚定建设国家知识产权强县试点县、国家地理标志产品保护示范区目标,推动高水平知识产权创造,全链条加强知识产权保护,全方位推进知识产权运用,更好地服务经济高质量发展,为全面推进中国式现代化新实践贡献眉县知识产权力量。