您所在的位置:首页 > 新闻信息>市区要闻 > 正文

韩城市举办知识产权保险业务培训会

时间:2024-01-26 15:21 来源:韩城市市场监督管理局 作者:范建强

为进一步强化知识产权保护,促进市域知识产权保险工作开展,降低和分担企业知识产权风险,1月24日下午,韩城市市场监督管理局组织举办知识产权保险业务培训会,韩城市市场监管局、平安保险公司韩城支公司相关业务负责人及辖区40余家企业代表参加培训。

本次培训,特邀平安产险陕西分公司财意健险部产品经理张小刚老师进行授课。授课内容从政策背景入手,对知识产权保险政策制定国家保护战略大背景,以及全国、陕西省知识产权保险探索、试点、推广发展历程及成效进行了介绍,进而围绕《陕西省知识产权保险保费补贴实施办法(试行)》和平安主推知识产权保险产品进行了政策解读和讲解,重点对投保人条件、享受补贴政策保险产品范围、补贴标准、流程及平安保险主推的平安知识产权侵权损失补偿险等四大险种保险责任等内容进行了详细介绍,讲解过程理论结合案例,加深了学员的理解。培训现场,授课老师还与企业学员进行了互动交流,了解在知识产权实际运用中企业可能面临风险情况,解答了企业对政策的疑点和难点问题。

通过培训,参会企业对知识产权保险知识和相关政策有了较为全面的了解,提升了其利用保险保障权益的意识。下一步,韩城市市场监管局将进一步加大知识产权保险宣传推广力度,有效降低企业创新知识产权风险,促进知识产权经济效益实现,成为企业高质量发展的“精巧稳定器”,助推市域经济高质量发展。