您所在的位置:首页 > 新闻信息>市区要闻 > 正文

榆林市知识产权保护服务中心专题学习全省知识产权工作会议精神

时间:2024-01-26 15:47 来源:榆林市知识产权保护服务中心 作者:苏正清

1月23日至25日,陕西省榆林市知识产权保护服务中心召开专题学习会议,全面传达2024年全省知识产权工作会议精神,认真研读陕西省知识产权局党组书记、局长侯社教同志所作的工作报告,传达学习陕西省知识产权局党组成员、副局长李迎波同志在知识产权工作座谈时的讲话内容。组织干部职工专题讨论,结合榆林知识产权工作实际,研究部署2024年知识产权工作。

微信图片_20240126204645_副本.jpg

榆林市知识产权保护服务中心支部书记、主任惠国雄在集中传达学习结束时,要求榆林市知识产权保护服务中心的全体同志,务必深刻学习领会、坚决贯彻落实全省知识产权工作会议精神,重点学习好侯社教局长的工作报告。了解掌握全省知识产权系统2023年的3件大事和6个方面的主要工作情况。按照陕西省知识产权局提出的“内强素质、外树形象,创新机制、发挥优势,宣传引导、培训推动,聚焦重点、突破提高,完善制度、典型引路,廉洁勤政、政令畅通”的48字工作方针,围绕2024年全省知识产权工作的总体要求和目标任务,逐项落实侯社教局长提出的8方面工作内容,以机构改革为新起点,借鉴兄弟市区的工作经验,夯实工作基础、优化管理队伍、加强源头保护、突出转化运用、强化公共服务、提升工作效能。要按照榆林市知识产权保护服务中心“集体学习百小时,提质增量争位次”的目标要求和“突出一个抓手,注重两个宣传,落实三个培训,明确四个重点”的工作思路,锐意进取、勤勉肯干,着力抓好7个方面的具体工作,推进榆林知识产权工作再上新台阶,为陕西西部示范知识产权强省建设贡献力量。