您所在的位置:首页 > 新闻信息>局务要闻 > 正文

侯社教带队赴西华村调研指导乡村振兴工作并慰问帮扶户

时间:2024-02-06 16:46 来源:省知识产权局 作者:杨军

2月2日,在新春佳节来临之际,省知识产权局党组书记、局长侯社教带队赴镇安县云盖寺镇西华村走访慰问帮扶户,看望驻村工作队。局党组成员、副局长李迎波,二级巡视员裴犁及机关处室负责人一同入户调研、慰问。

微信图片_20240206164103_副本.jpg

侯社教一行首先听取了驻村工作汇报,详细了解帮扶工作开展和帮扶村产业发展等情况。侯社教对驻村工作队取得的成绩给予充分肯定,并代表局党组对工作队员进行慰问,勉励队员进一步提高思想认识,继续发扬实干苦干精神,在乡村振兴的征程中再上台阶,取新成绩。

微信图片_20240206164109_副本.jpg

侯社教指出,近年来省知识产权局高度重视脱贫攻坚和乡村振兴工作,十分关注西华村的产业发展情况,持续落实帮扶资金支持,充分利用知识产权资源优势,推动西华村特色产业发展,帮扶工作成效显著,西华村群众获得感和幸福感持续提升。

侯社教强调,西华村脱贫攻坚取得的成绩来之不易,要守好不返贫底线,做好防范返贫监测工作,结合西华村的实际情况,因地制宜,寻找产业发展更合理的方法和路径,推动产业发展提质增效,为全面推进乡村振兴提供有力支撑。

随后,侯社教一行分别入户慰问帮扶户,倾听群众意见,深入了解群众生产生活、养老、医疗保障、发展产业增收等情况,并为帮扶户带去了慰问品和春节问候和祝福。

商洛市市场监督管理局、镇安县相关负责同志参加了调研活动。