您所在的位置:首页 > 新闻信息>局务要闻 > 正文

省知识产权局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

时间:2024-02-07 17:29 来源:省知识产权局 作者:文/宁静 图/任文彦

2月7日,省知识产权局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神、中央主题教育总结会议精神、全省主题教育总结会议精神,全面总结全局系统主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果进行安排部署。

微信图片_20240207172656.jpg

省知识产权局党组书记、局长侯社教出席会议并讲话。省知识产权局党组成员、副局长李迎波主持会议。

侯社教指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,认真学习贯彻中央主题教育总结会议精神,贯彻落实全省主题教育总结会议要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

侯社教指出,主题教育开展以来,在省委第六、第十一巡回指导组的精心指导下,全局系统深入学习贯彻党的二十大、二十届二中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,扛稳压实主体责任、全面加强组织领导,紧扣主题主线、坚持以上率下,强化系统观念、着力提升综合成效,坚持问题导向、对标对表检视差距,动真碰硬破解难题,确保了主题教育高起点谋划、高标准执行、高质量见效。全局系统广大党员、干部进一步锤炼了政治品格,强化了责任意识,坚定了信心决心。全系统以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的氛围越来越浓、成效日益彰显,“两个维护”更加坚定,理论素养持续提升,高质量发展开创新局,为民服务更加有力有效,政治生态持续向好,主题教育达到了预期目的、取得了明显成效。

微信图片_20240207172702.jpg

侯社教强调,全局系统要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,深入总结主题教育的好经验好做法,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要持续抓好党的创新理论武装,坚持把“学思想”作为必修课,健全全面学、专题学、重点学制度机制,进一步夯实衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的思想根基。要持续抓好党的政治建设,切实增强政治敏锐性,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,突出加强政治忠诚教育和党性教育,强化党员、干部日常管理和经常性监督,全力打造忠诚为党、敢闯敢干、善作善成的高素质干部队伍。要持续走好党的群众路线,认真落实“四下基层”制度,走好新时代群众路线,着力解决群众急难愁盼问题,让三秦百姓在共享知识产权创新成果中有更多获得感幸福感安全感。要以西部示范知识产权强省建设为牵引,围绕全省重点工作和中心工作,不断提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条水平,为增强科技创新驱动力、产业体系竞争力、区域经济聚合力、开放发展吸引力、高质量发展牵引力,贡献更多陕西知识产权智慧和力量。要持续改进作风能力,认真组织开展好集中性纪律教育,强化正确政绩观教育,做好制度建设和制度执行,重拳整治“四风”顽疾特别是形式主义、官僚主义,扎实推进清廉陕西、清廉机关、清廉知识产权建设,不断巩固风清气正的政治生态,扎实推动党中央决策部署和省委工作要求在我省知识产权系统生根落地开花。要持续用力狠抓落实,以省委“三个年”活动为牵引,以机构职能改革为契机,不断强化自身建设,着力营造担当实干、大抓落实的浓厚氛围。局各级领导干部要当好“施工队长”,带头抓制度创新试点,领题承担新质生产力、数字知识产权、各类示范区建设等重要创新和改革任务,以点带面抓推进。

局机关全体党员干部、直属单位班子成员及支部委员、新经济组织党支部书记参加会议。