您所在的位置:首页 > 新闻信息>媒体聚焦 > 正文

咸阳首家专利代理机构成立

时间:2024-02-19 08:26 来源:陕西日报

记者日前从咸阳市知识产权局获悉:咸阳市首家专业从事专利代理服务的中介机构——北京铭创聚诚知识产权代理有限公司咸阳分公司成立,实现了咸阳市本土专利代理机构零的突破。目前,咸阳市创新主体申请专利,不用出市也可办理。

近年来,咸阳市专利授权数量稳步增长。2023年1月至11月,咸阳市授权专利5226件,PCT国际申请(依据《专利合作条约》提出的申请)23件,有效发明专利拥有量2626件,每万人口发明专利拥有量6.233件,位居全省前列。截至目前,咸阳市累计有4家企业获评国家知识产权示范企业,9家企业获评国家知识产权优势企业。

知识产权数量和质量的持续提升,对知识产权服务机构的能力提出了更高要求。咸阳市将进一步通过政策引导、资源整合、服务提升等手段,切实加强知识产权公共服务能力提升,逐步打造、培育出高质量的本土知识产权服务机构,为创新主体提供专业、便捷、高效的知识产权服务。

(记者 琚鹏飞)