您所在的位置:首页 > 新闻信息>局务要闻 > 正文

首期全省专利代理机构总裁培训班开班

时间:2024-03-06 16:50 来源:省知识产权局 作者:文/王鸿雁 图/孔群鑫

为贯彻落实西部示范知识产权强省建设决策部署,持续推动专利代理行业高质量发展,3月3日,首期全省专利代理机构总裁培训班在西北大学长安校区开班。省知识产权局党组成员、副局长李迎波,中华全国专利代理师协会副会长陈浩,西北大学法学院(知识产权学院)院长王思锋出席开班式。经自愿申报并遴选后共有30余名全省专利代理机构负责人参加本期培训。

微信图片_20240306164715_副本.jpg

李迎波在讲话中指出,知识产权服务业是构建创新生态体系、提升产业链发展水平的重要方面,是陕西建设西部示范知识产权强省、服务谱写陕西高质量发展新篇章的坚实力量,专利代理行业作为知识产权服务业的重要组成,与促进科技创新结合最紧密,与强化源头保护关联最直接,对夯实全省知识产权人才基础支撑最有力。推动专利代理行业高质量发展,迫切需要加快培养一批既懂行业、又懂经营的复合型管理人才。他希望各位学员要珍惜学习机会、加强交流研讨、遵守教学纪律,力争做到学有所获、学用相长,以更大作为服务西部示范知识产权强省建设。

微信图片_20240306165120_副本.jpg

微信图片_20240306164710_副本.jpg

本次培训班由省知识产权局主办,省专利代理师协会和国家知识产权培训(陕西)基地承办,培训班持续6周,利用周末上课。为了提升培训质量,在广泛调研培训需求的基础上,精心制定培训方案、多轮优化课程设计,课程内容涉及管理魅力与领导艺术、产业升级与创新、中层管理与团队建设等多个主题,并安排有分组交流和实地考察。各机构参训热情高,学员普遍反响良好。