您所在的位置:首页 > 新闻信息>局务要闻 > 正文

省知识产权局召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

时间:2024-03-13 17:01 来源:省知识产权局 作者:王龙刚

3月12日,省知识产权局召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,会议深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,贯彻落实二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委三次全会、国务院和省政府第二次廉政工作会议精神,回顾总结2023年全面从严治党暨党风廉政建设工作,安排部署2024年工作任务。局党组书记、局长侯社教,驻局纪检监察组组长康红出席会议并讲话,局党组成员、副局长李迎波作工作报告并主持会议。

微信图片_20240313165501_副本.jpg

侯社教指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,巩固拓展主题教育成果,认真落实省委深化“三个年”活动安排,以永远在路上的清醒,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,大力营造风清气正的政治生态,为西部示范知识产权强省建设提供坚强保障。

微信图片_20240313165505_副本.jpg

侯社教要求,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实增强推进党的自我革命的责任感紧迫感;要坚持以政治建设为统领纵深推进全面从严治党,把牢知识产权事业发展的正确方向;要推动全面从严治党主体责任和监督责任贯通联动,一体落实;要认真贯彻落实中央八项规定精神,持续“纠四风”“树新风”;要持续深化党的纪律教育,以更加有力的举措强化正风肃纪;要持续深化干部作风能力提升,不断提升知识产权工作效能,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态推动西部示范知识产权强省建设高质量发展,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章提供知识产权的有力支撑。

微信图片_20240313165509_副本.jpg

康红强调,要坚持学深悟透,保持政治定力,以自觉行动坚决贯彻党的自我革命思想;要聚焦“两个维护”,强化使命担当,以实干实绩全面落实中省决策部署;要深化标本兼治,规范权力运行,以严的基调一体推进不敢腐不能腐不想腐;要突出常态长效,深化作风建设,以务实举措扎实推动新风正气不断充盈;要坚持从严从实,加强纪律建设,以刚性约束压紧压实管党治党政治责任。

会上,局党组书记与党组成员、党组成员与各分管处室(单位)主要负责人签订了党风廉政建设责任书。

驻局纪检监察组二级巡视员方勇,局机关、直属单位副处级以上领导干部参加了会议。