您所在的位置:首页 > 新闻信息>局务要闻 > 正文

我省新增一家地理标志产品保护示范区

时间:2024-03-19 16:02 来源:陕西省知识产权局 作者:姚林红

近日,在全国知识产权系统知识产权保护工作会上,国家知识产权局领导为2023年获批筹建和成立的国家地理标志产品保护示范区颁发牌匾,我省获批建设横山羊肉国家地理标志产品保护示范区,筹建承担单位为榆林市横山区人民政府,筹建期为3年。

微信图片_20240319155922_副本.jpg

地理标志产品保护示范区均为产业规模较大,产品特色鲜明,质量保证体系健全,对周边相关产业生产起显著带动作用的地理标志产品。截至目前,全省已累计筹备建设4个国家地理标志产品保护示范区,分别是汉中仙毫国家地理标志产品保护示范区、国家地理标志产品保护示范区(陕西富平)、眉县猕猴桃国家地理标志产品保护示范区、横山羊肉国家地理标志产品保护示范区,涉及汉中仙毫、富平柿饼、富平羊奶粉、富平琼锅糖、眉县猕猴桃、横山羊肉等具有代表性的地理标志产品,推动相关地方集成优势资源,围绕地理标志发展特色经济,为促进乡村振兴和高质量发展提供了有力支撑。

微信图片_20240319155918_副本.jpg

我省将以示范区创建为抓手,打造陕西地理标志保护示范精品,充分发挥示范区引领辐射作用,提升地理标志品牌知名度和美誉度,助力优质地理标志产品“走出去”,使地理标志保护成为提升特色产业发展、推进乡村振兴、促进县域经济发展的强力引擎。