您所在的位置:首页 > 新闻信息>局务要闻 > 正文

省知识产权局召开第9次党组扩大会议

时间:2024-03-22 16:08 来源:省知识产权局 作者:郭连城

3月22日,省知识产权局召开第9次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班时的重要指示,习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神,认真学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,研究部署贯彻落实措施。局党组书记、局长侯社教主持会议并讲话。

侯社教指出,习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,是激励年轻干部奋进新征程、建功新时代的思想动员,是引导年轻干部健康成长的行动指南,是做好年轻干部工作的科学指引。局广大青年干部要强化理论武装、做党的创新理论的笃信笃行者、对党忠诚老实的模范践行者、矢志为民造福的无私奉献者、勇于担当作为的不懈奋斗者、良好政治生态的有力促进者。

侯社教强调,时隔五年,习近平总书记再次主持召开座谈会谋划中部地区发展新蓝图,为新征程上推动中部地区崛起指明方向。要结合习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,认真学习领会习近平总书记在座谈会上作出的六个方面部署。要努力在培育新质生产力、推动高质量发展上做足做好知识产权的文章。要加强与京津冀、长三角、粤港澳大湾区深度融入和对接,切实形成知识产权发展共商、创新共进、运用共联、保护共治和服务共享机制。要持续提升我省知识产权在共建“一带一路”国家的国际影响力。要深入实施地理标志运用促进工程,加快推进国家地理标志产品保护示范区建设,助力区域特色经济高质量发展。要抓好区域品牌培育,提升品牌知名度,聚焦“土特产”打造品牌“金名片”。要加强研发推广具有自主知识产权的新品种,不断提升农产品国际竞争力。

侯社教指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,系统总结全面从严治党取得的新进展新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,为深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。局各级党组织和全体党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,站在坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识反腐败斗争面临的严峻复杂形势,始终保持清醒头脑和战略定力,坚定不移把党的自我革命进行到底。要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握其核心要义、科学内涵和实践要求,切实用以武装头脑、指导实践。要扎实开展集中性纪律教育,推动党员干部树牢遵规守纪的思想自觉、行动自觉。要促进从严管党治党取得新进展,共同推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深开展,努力营造风清气正的政治生态。

会议还研究审议通过了2024年度党建工作要点、党风廉政建设工作要点等文件。局党组成员、副局长李迎波参加会议,局二级巡视员裴犁,局机关、直属单位主要负责同志列席会议。