您所在的位置:首页 > 新闻信息>市区要闻 > 正文

汉中市首个知识产权信息服务工作站揭牌成立

时间:2024-03-22 16:15 来源:汉中市市场监督管理局 作者:张晓笑

为进一步拓展知识产权信息公共服务覆盖面,构建集知识产权信息服务、业务服务、政务服务、运营服务、保护服务、托管服务为一体的“一站式”知识产权公共服务体系,3月21日,汉中市首个知识产权信息服务工作站“城固县三合循环经济产业园区知识产权信息服务工作站”,在市县两级市场监管部门、园区管委会及园区市场主体代表的共同见证下揭牌成立,这标志着汉中市知识产权信息公共服务工作又迈上了一个新台阶。

微信图片_20240322161122_副本.jpg

工作站的设立是汉中市知识产权信息公共服务省级网点的延伸,“1+N”的服务新模式将在全市开启。工作站将立足创新主体需求,依托省级知识产权信息公共服务网点汉中铭源知识产权运营服务有限公司的技术支持,为园区市场主体提供专利、商标、地理标志、商业秘密等知识产权信息公共服务,开展知识产权宣传培训、政策咨询、维权援助、法律服务等,发挥出知识产权支撑技术创新、产业发展的优势作用,真正将知识产权公共服务延伸至“家门口”,打通知识产权服务的“最后一公里”。

下一步,汉中市场监管部门将持续加强知识产权创造质量和运用效益,实施知识产权质量提升工程和商标品牌战略。前置知识产权服务窗口、下沉知识产权资源平台,提供维权援助、供需对接等“面对面”服务,“实打实”助力企业解决在创新发展中遇到的难点堵点问题,推进统筹协调互联互通,进一步优化汉中创新发展环境。