您所在的位置:首页 > 新闻信息>市区要闻 > 正文

西安市知识产权保护中心组织赴西咸新区调研企业商业秘密保护工作

时间:2024-03-29 15:35 来源:西安市知识产权保护中心 作者:马兰

为深入了解企业商业秘密保护需求,做好《科技型中小企业商业秘密管理体系建设要求及使用指南》地方标准编制工作,3月27日,西安市知识产权保护中心与市中院知识产权法庭、西安交通大学、市公证处、省技术经理人协会等单位组成调研组,赴西咸新区调研企业商业秘密保护体系管理建设情况,西咸新区市场监督管理局知识产权工作人员一同调研。

微信图片_20240329153556.jpg

调研组先后走访了咸阳泾渭茯茶有限公司、陕西佰美基因股份有限公司、陕西诺菲尔光电科技有限公司和西安秦源智科储能科技有限公司,并与企业知识产权相关部门人员进行座谈交流。在发放调研问卷,沟通了解企业经营、知识产权持有、涉密技术及涉密人员管理、商业秘密保护难点等情况基础上,调研组成员针对每家企业商业秘密的密点确定、内部外部保护措施设立以及工作开展进行分析指导,并回答了企业的疑难问题。

微信图片_20240329153559.jpg

此次商业秘密保护工作调研活动加强了园区、企业、主管部门、研究机构、中介服务机构之间的信息交流,为高标准制订出台相关地方标准提供了有益支撑。下一步,西安市知识产权保护中心将继续凝聚多方力量,协同发挥各方优势助力企业的知识产权保护工作,为全市产业的高质量发展贡献力量。