您所在的位置:首页 > 新闻信息>政府信息 > 正文

清明公祭轩辕黄帝(第十七届)海峡两岸文化艺术展在西安开幕

李惠东宣布开幕 徐明非出席并致辞

时间:2024-04-03 08:52 来源:陕西日报

4月2日,清明公祭轩辕黄帝(第十七届)海峡两岸文化艺术展在西安开幕。民革中央副主席兼秘书长李惠东宣布开幕,副省长、民革陕西省委会主委徐明非出席并致辞。

徐明非表示,海峡两岸文化艺术展作为清明公祭轩辕黄帝系列活动之一,连续举办十七年,为深化两岸文化艺术领域融合发展、团结爱国力量搭建了有效平台。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持守正创新,持续推动两岸人文领域交流合作,努力开创海峡两岸共同弘扬中华文化新模式,共同推进两岸关系和平发展和祖国统一。

本届艺术展由民革陕西省委会、省文化和旅游厅、黄帝陵基金会主办,以“九州同根 两岸一脉”为主题,在书法、绘画、雕塑作品展示交流的同时,融入了汉服、皮影、耀州窑等陕西地域非遗文化元素,共展出作品400件,展期为4月2日至9日。(记者:孙亚婷)